1. Виды дезинфекции:
  2. местная
  3. очаговая и профилактическая
  4. однократная
  5. влажная уборка

 

  1. Влажная уборка палат в ЛПУ должна проводиться:
  2. не реже 2-х раз в день
  3. по просьбе пациентов
  4. тогда, когда у санитарки есть время
  5. частота влажных уборок не имеет значения

 

  1. Выберите способы и режимы стерилизации клизменных наконечников (пластмасса):
  2. замачивание в 3% растворе хлорамина на 30 мин., высушить
  3. паром под давлением при температуре 120о С, давление 1,1 атм. в течение 45 мин.
  4. паром под давлением при температуре 132о С, давление 2 атм. в течение 20 мин.
  5. сухим жаром при температуре 180о С в течение 60 мин.

 

  1. Укладка биксов для стерилизации должна быть:
  2. рыхлой, чтобы проходил пар между слоями
  3. плотной, чтобы в бикс вместилось как можно больше стерилизуемого материала
  4. плотность укладки бикса значения не имеет, самое главное – режим работы стерилизующей аппаратуры

 

  1. Способами контроля работы стерилизующей аппаратуры при паровой стерилизации изделий из текстиля, стекла, металла являются:
  2. мочевина, термоиндикаторная лента на 132о С
  3. бензойная кислота, сера, термоиндикаторная лента на 120о С
  4. перекись водорода 4%
  5. калия перманганат (кристаллы)
Читайте так же про:  Правила надевания и снятия стерильных перчаток

 

  1. Способами контроля работы стерилизующей аппаратуры при стерилизации изделий из латекса, резины, полимеров являются:
  2. мочевина, термоиндикаторная лента на 132о С
  3. бензойная кислота, сера, термоиндикаторная лента на 120о С
  4. фенолфталеин
  5. азопирам

 

  1. Самым точным способом контроля стерильности является:
  2. посев смывов на питательную среду (бактериологический анализ)
  3. термохимическая лента в зависимости от режима стерилизации
  4. нет способов контроля стерильности

 

Эталоны ответов

  1. 2; 2.  1;  3.  2;  4.  1;  5.  1;  6.  2;  7.  1;
  2. методы и средства полного уничтожение патогенной и условно патогенной микрофлоры на объектах внешней среды и различных субстратах;
  3. уничтожение всех видов микроорганизмов и их споровых форм;
  4. 1.Дезинфекция.

2.Предстерилизационная очистка.

  1. Стерилизация.